Сегодня я продолжаю разбор каталога частей безнапорной сети AutoCAD Civil 3D. Версию я не указываю, т.к. на протяжении как минимум четырех последних версий (2010-2014) эта часть не изменялась в плане структуры и организации.
Итак, продолжим. В прошлой части я закончил с разбором папки Aecc Shared Content. Переходим к следующим.
css, Images, js, xsl
Названия этих папок говорят сами за себя и никаких неожиданностей содержимое не приносит. В папке "css" хранятся файлы таблиц стилей, в "Images" - картинки и иконки, в "js" - скрипты JavaScript, в "xsl" - файлы настройки отображения xml страниц. Глядя на весь контент, возникает только один, но очень интересный вопрос: ЗАЧЕМ это тут?
Я недолго ломал голову и строил догадки. Все это служит для отображения контента в браузере. Но каком? Редактор каталога - встроенный в Civil, не браузерный. Использование каталога осуществляется без какого-либо дополнительного отображения. Отредактировал, добавил в список элементов трубопроводной сети и используй. Где еще могут понадобиться эти файлы? Загадка.
Покопавшись в этих папках, можно отметить несколько вещей:
- Многие файлы создавались примерно в 2000 году. Об этом сообщают некоторые комментарии внутри файлов.
- Внутри файлов нет каких-то параметров или обозначений, которые встречались бы где-нибудь в Civil. То же самое можно сказать и практически про все картинки-иконки из папки Images.
- Сравнив наш каталог родом из 2011 версии с каталогом 2014 версии, можно обнаружить, что содержание этих папок и сами файлы остались неизменными. АБСОЛЮТНО идентичны!
Что приходит в голову:
Версия 1:
Возможно, что раньше не было редактора каталога и исправления и изменения требовалось вносить непосредственно в файлы. Чтобы как-то визуализировать структуру каталога использовался браузер, и файлы из указанных папок были востребованы. Со временем инструмент потерял свою актуальность, был удален. А папки остались как рудименты.
Версия 2:
В Autodesk используется какой-то другой инструмент для редактирования каталога, которому нужны эти папки и файлы в них. Просто забыли их удалить после редактирования.
Версия 3:
Файлы используются в каком-то внутреннем неизвестном механизме.
Если верна версия 1 или 2, то папки можно смело удалять. Если верна версия 3, то после удаления папок должны появиться неполадки в работе с каталогом. В любом случае, попробовать стоит. Предварительно, разумеется, сделав резервную копию.
Стоит сказать, что я уже попробовал это сделать. Каких-то проблем, на первый взгляд, нет. Каталог открывается на редактирование, элементы ведут себя как положено, никаких сообщений об ошибках не появляется. Возможно, что в будущем выявятся какие-то неполадки, но пока Civil не волнуется по поводу отсутствующих папок каталога.
Далее на очереди - оставшиеся папки, в которых находятся описания отдельных элементов. Думаю, что материал по ним получится обширный, поэтому оставлю его на следующий раз.
Комментариев нет:
Отправить комментарий